¿Cómo ocultar que estas en línea en Instagram? (PASO A PASO)

Instagram es una de las redes sociales más populares en la actualidad, ya que cuenta con millones de usuarios que ingresan con frecuencia durante el día, todos los días.

Compartiendo imágenes, videos, subiendo sus historias, comentando e interactuando con todos sus conocidos, personalidades y usuarios alrededor de todo el mundo.

Todo ello a través de una plataforma intuitiva y sumamente amigable, con la que tendrás la opción de personalizar tu perfil. Y dar a conocer los aspectos más importantes de tu vida, para que puedas acércate a tus seguidores y mejorar la manera en que interactúas.

Sin embargo, existen algunos aspectos de Instagram que pueden resultar problemáticos para algunos usuarios. Por ejemplo, el hecho de sus seguidores puedan saber cuándo se han conectado a la aplicación, o si se encuentran disponibles para recibir mensajes.

Pues como es bien conocido, desde el chat de la aplicación es posible conocer estos aspectos y algunos otros, lo que en ocasiones puede afectar tu privacidad.

Si este es tu caso, y te preocupa que tus seguidores sepan si te encuentras en línea, puedes estar tranquilo, ya que existen algunas opciones para ocultar esta información.

A continuación te explicamos en qué consisten, y como acceder a ellas paso a paso y sin engorrosos proceso. ¡Sigue leyendo y descubre como ocultar que estas en línea en Instagram!

¿Puedo desactivar el mensaje “Activo” de Instagram?

Hace algún tiempo, ocultar que estabas activo en Instagram no era posible, ya que esta información formaba parte de las funciones que permitían a sus usuarios interactuar.

Pero en el último año, la plataforma ha cambiado bastante, y sus desarrolladores se han animado a incluir esta, y otras funciones. De esa manera, podrás desactivar el mensaje de “Activo” o “En línea” que aparece bajo tu nombre en la lista de chats de la aplicación.

 

También podrás evitar que se muestre que has visto cualquier mensaje y evitar que aparezca el doble check azul tan típico de Whatsapp, pero que ahora forma parte de las nuevas funciones de Instagram.

Aprende a ocultar que estas en línea en Instagram

Ícono ya hemos mencionado, una de las últimas actualizaciones de Instagram, ha añadido a su amplio grupo de funciones para proteger tu privacidad.

Incluyendo la posibilidad de dividir si quieres mostrar o no que estas conectado a la plataforma, y disponible para que recibir mensajes.

Esta función es muy fácil de ubicar y utilizar, y te será de gran ayuda si te preocupa mantener tu seguridad, así como privacidad mientras usas la plataforma.

A continuación te mostramos paso a paso que debes hacer para ocultar que estas en línea en Instagram.

  1. Ingresa a la aplicación de la red social desde tu teléfono, o ve al sitio web de Instagram desde tu computadora.
  2. En caso de que no hayas iniciado sesión, deberás hacerlo como lo haces usualmente, utilizando tus usuarios y contraseña.
  3. Una vez dentro, tendrás que ir al icono que identifica tu perfil, ubicado en la parte inferior de la pantalla, e identificado con el icono de la silueta de una persona.
  4. Desde tu perfil, tendrás ubicar el icono de tres puntos verticales, este es el menú de opciones de la cuenta, y se encuentra en la esquina superior derecha de la pantalla.
  5. Al tocar sobre este, se desplegará un menú de opciones, desplázate por el mismo hasta que encuentres la alternativa “Estado de Actividad”.
  6. Presiona sobre esta función, y se mostrará dos opciones “Mantener privacidad en Instagram” y “Ocultar que estoy activo”.
  7. Selecciona esta última, y desplaza el interruptor hacia un lado, sabrás que has desactivado el aviso de “Activo” cuando el botón se torne gris.
  8. Finalmente, regresa a la pantalla principal de Instagram, y navega por la plataforma como siempre.

Si en algún momento quieres volver a mostrarles a tus usuarios cuando te encuentras activo en Instagram.

Lo único que debes hacer es seguir todos los pasos que te hemos señalado anteriormente, y mover el interruptor que se muestra en la sección “Ocultar que estoy activo”.

El mismo se mostrará en verde indicándote de la función ha sido activada, y que ya los demás usuarios sabrán cuándo te encuentras disponible para conversar.

¿Qué pasa cuando oculto que estoy en línea?

Si has decidido ocultar el aviso de “Conectado” o en “Línea” que aparece cuando inicias sesión en Instagram e ingresas en la lista de chats. Debes saber que al hacerlo, tú tampoco podrás ver este aviso cuando otros usuarios se encuentren utilizando la aplicación.

Por lo que no tendrás idea de si tus seguidores se encuentran disponibles para conversar en ese momento. Esta podría ser una importante desventaja para ti, especialmente si deseas saber exactamente cuándo es posible hablar con otros usuarios de Instagram.

Sin embargo, si esto no te preocupa demasiado y prefieres mantener oculta esta información, puedes desactivar este anuncio para proteger tu privacidad.

¿Cuales son nuestras recomendaciones finales?

Ahora que ya sabes cómo desactivar y desactivar el aviso de “Conectado” de Instagram, es importante que sepas que podrás utilizar esta funciona cada vez que lo necesites. Ya sea desde la aplicación en tu teléfono móvil, o directamente desde la versión para escritorio de Instagram.

Además, deberás tener en cuenta que si eres un usuario muy activo en la plataforma, y deseas ganar seguidores, es necesario que estés dispuesto a estar en contacto con ellos.

Y para ello, es muy importante que estos sepan cuando estas disponible, para que puedas interactuar con ellos mediante el sistema de mensajería de Instagram.

Por eso te recomendamos que si estas interesado en aumentar el número de tus seguidores, y mejorar la forma en cómo te relacionas con ellos.

Lo mejor será no implementar esta función, pues el hacerlo puede reducir el alcance que tengas u el acceso que tendrás tus posibles seguidores. Como habrás podido notar, existen algunas opciones muy útiles para ocultar que te encuentras en línea en Instagram.

Estas son gratuitas, y puedes acceder a ellas fácilmente desde la aplicación, ya sea en tu teléfono móvil o computador. Así que anímate a ponerlas en práctica, y deja de preocuparte por tu privacidad en esta increíble red social.