¿Cómo eliminar tu cuenta de Facebook de forma definitiva?

¿Cómo eliminar tu cuenta de Facebook de forma definitiva?

¿Cómo eliminar tu cuenta de facebook de forma definitiva? En definitiva Facebook es una de las aplicaciones más populares, y que reúne al mayor público de las redes sociales.

Puesto que desde su aparición, no solo se ha posicionado como un medio para la comunicación. Así como para la creación de contenido, sino que ha constituido toda una comunidad de usuarios.

Estos interactúan entre sí en tiempo real, y casi en cualquier momento del día, desde todo el globo terráqueo.

Ya sea a través de su sistema de mensajería instantáneo conocido como Messenger. O a través de las innumerables, imágenes, videos, textos e historias que se comparten a cada segundo.

Sin embargo, no todo con Facebook es positivo, desde hace algunos años muchísimas personas han manifestado su desacuerdo con algunas políticas de privacidad, así como con sus condiciones para el manejo del contenido.

Por lo que gran cantidad de usuarios han optado por migrar a otras plataformas mucho más “amigables” como Instagram.

Si te has cansado de Facebook por alguna de estas razones, o simplemente has tenido problemas con tu cuenta o pasas demasiado tiempo en la plataforma y has decidido eliminar tu cuenta.

Aquí podrás enterarte como darte un respiro de Facebook, ya sea desactivando tu cuenta o eliminándola de forma permanente

¿Cómo eliminar tu cuenta de Facebook de forma definitiva?

A pesar de que Facebook ha logrado poner a sus usuarios algunas trabas para que se rindan ante la idea de abandonar la plataforma.

Hacerlo puede resultar bastante sencillo, si sigues las indicaciones que te presentaremos. Ya sea que desees eliminarla definitivamente desde el sitio web o de su aplicación para teléfonos móviles.

¿Cómo borra mi cuenta de facebook desde mi PC? ¡Sigue estos pasos!

Si has iniciado sesión en tu computador, y está completamente decidido a borrar tu cuenta, solo sigue estos sencillos paso y date por fin de baja en Facebook.

  1. Deberás ingresar a Facebook desde tu computador, y hacer clic en el icono de la flecha hacia abajo que aparece en la parte superior derecha de la pantalla.
  2. Seleccionar la opción “Configuración”, y posteriormente la alternativa “General” ubicada en la columna del lado izquierdo.
  3. Posteriormente tienes que hacer clic en “Administrar cuenta” y finalmente en BORRAR TU CUENTA
  4. Finalmente confirma que deseas eliminar tu cuenta e introduce tu contraseña.
  5. Haz clic en enviar y se eliminará de forma permanente y definitiva tú cuenta.

Una vez que elijas esta opcion tendrás un periodo de 30 días mientras se borra todo registro de tu actividad en la plataforma. Si durante este tiempo accedes nuevamente a tu cuenta el proceso de eliminación se detendrá.

¿Cómo eliminar tu cuenta desde la aplicación de Facebook?

Para eliminar tu cuenta desde la aplicación de Facebook deberás seguir los pasos que te mostramos anteriormente para borrar tu cuenta desde tu computador.

Sin embargo, hacerlo desde tu teléfono puede resultarte mucho más rápido y cómodo, es por ello que te mostramos como hacer en sencillos pasos:

  1. Es importante que sepas que también puedes eliminar tu cuenta desde la aplicación de Facebook descargada en tu teléfono celular.
  2. Para ello deberás ir hasta la opción de “Configuración y privacidad”, seleccionar la alternativa “General”.
  3. Luego “Administrar cuenta”.
  4. Posteriormente haz clic en ELIMINAR
  5. Finalmente confirma que quiere eliminar definitivamente tu cuenta ingresando tu contraseña.

Utilizando la aplicación de Facebook también deberás esperar un mes para que toda la información que hayas compartido se borre definitivamente.

¿Cómo desactivar tu cuenta y elimínarla temporalmente?

Si no deseas abandonar por completo la plataforma, y en cambio quieres darte un respiro temporal, puedes optar por desactivar tu cuenta en lugar de eliminarla.

Esta opción te permitirá volver a activar tu cuenta cuando lo desees, ya que no borra por completo tu información.

Pues, simplemente oculta tu usuario, así como las publicaciones de tu biografía y da la apariencia a los otros usuarios de que tu perfil sencillamente ya no existe.

Al ser una medida temporal, puedes volver a tu cuenta tan solo ingresando tu correo y contraseña para iniciar sesión.

  1. Tienes que hacer clic en la opcion de menú que aparece en la parte superior derecha de la pantalla, identificado con una la punta de una flecha que apunta hacia abajo.
  2. Al seleccionar la opción “Configuración”, toca en la alternativa “General” ubicada en la columna del lado izquierdo.
  3. Cuando hayas hecho clic, se desplegara un menú, donde tendrás que seleccionar la opción “Administrar tu cuenta”.
  4.  Luego deberás buscar la alternativa DESACTIVAR CUENTA.
  5. Al seleccionar esta opcion Facebook te preguntara si estás seguro de abandonar temporalmente la plataforma y te pediré que especifique la razón por la que ya no deseas mantener tu cuenta activa.
  6. Puedes elegir la razón que más se adapte a tu situación, una vez que lo hayas hecho Facebook te pedirá tu contraseña para finalizar el proceso de desactivación.

Es importante que tengas en cuenta que al desactivar tu cuenta de Facebook puedes elegir mantener activa tu cuenta de Messenger.

Para ello tienes que hacer clic en esta opción, ubicada bajo la lista de posibles razones por las cuales desees abandonar la plataforma.

Para desactivar tu cuenta desde la aplicación de Facebook solo debes seguir los pasos que describimos más arriba y podrás hacerlo desde tu teléfono celular.

¿Qué puedo hacer si ya no quiero abandonar Facebook pero ya realice todo el proceso de eliminación/desactivación?

Puede ocurrir que te hubieras decidido a eliminar tu cuenta, pero después de unos días hayas cambiado de opinión.

Si esto te ha pasado, no te preocupes, recuerda que el proceso de eliminación de toda tu información, toma exactamente 30 días, y durante ese periodo de tiempo puedes iniciar sesión normalmente.

Utilizando tu correo y contraseña usuales, lo que te permitiría detener este proceso y recuperar toda tu información.

En el caso de que solo hayas desactivado tu cuenta, como ya hemos mencionado puedes volver a reactivarla en cualquier momento, tan solo ingresando a tu perfil.

Te recomendamos que elimines tu cuenta solo si está verdaderamente seguro de que es lo que deseas, y que optes por desactivarla si piensas que puedes cambiar de opinión.

Puesto que una vez que la borres definitivamente, deberás volver a crear otro perfil y añadir nuevamente a tus conocidos, lo que puede llegar a ser una tarea fastidiosa.

Sin embargo, independientemente de lo que desees hacer, te aseguramos que siguiendo los pasos que te hemos presentado podrás conseguir eliminar o desactivar tu cuenta rápidamente y sin complicaciones.