Desactivar notificación de un nuevo contacto se unio a Telegram (PASO A PASO)

Probablemente hayas escuchado hablar de una nueva aplicación de mensajería instantánea, que se ha vuelto la sensación entre millones de usuarios de aplicaciones móviles.

Se trata de Telegram, una plataforma de mensajería instantánea, cuyo propósito principal es permitir a sus usuarios enviar y recibir archivos, así como otros elementos importantes para la comunicación entre diferentes personas.

Telegram es una aplicación compatible con dispositivos ¡OS, Android, Windows Phone, Cliente Web y Pc/Mac/Linux.

Es un servicio con excelentes funciones, enfocadas en la optimización de la comunicación a través de dispositivos celulares.

Y permite realiza charlas, almacenar mensajes, salvo en excepciones donde no se desee o se quieran ocultar.

También realizar llamadas, adjuntar archivos de todo tipo, ya sea que se trata de documentos, multimedia, animaciones o gráficos, con un límite de subida de 1,5 GB.

Sin embargo, como ocurre con todas las plataformas de comunicación siempre hay un punto negativo, que aunque no lograr opacar todas la ventajas que nos ofrecen estas alternativas, resulta muy molesto.

En el caso de Telegram son sus notificaciones, ya que estas no se limitan a informarte solo de nuevos mensajes, sino que también te avisan cuando un nuevo contacto se une a la plataforma.

Algo que no resulta indispensable saber, especialmente cuando ya cuentas con otras aplicaciones que constantemente te envían notificaciones.

Así que, si estás cansado de que Telegram te avise cuando un contacto se une a la red social, aquí podrás descubrir como desactivar estas molestas notificaciones.

¿Por qué Telegram me avisas cada vez que un contacto se une a la plataforma?

A pesar de la popularidad que ha ganado Telegram con el pasar del tiempo, lo cierto es que esta red social aún se encuentra por detrás de Whatsapp.

Lo que hace que no todos tus contactos tengan una cuenta en la plataforma, y en consecuencia vaya añadiéndose de forma paulatina a la misma.

Quizás no con la frecuencia que esperaría Telegram, es por esto que sus desarrolladores implementaron este tipo de notificaciones.

Para asegurarse de aumentar la interacción entre los viejos usuarios de Telegram y aquellos que se han unido recientemente.

Con la finalidad de mejorar la experiencia de unos como de otros, haciendo énfasis en que estos contactos se encuentran disponibles en la plataforma y propiciar de manera indirecta el inicio de nuevas interacciones.

Pero la verdad, es que esto ha jugado en contra de la red social, ya que muchos usuarios comienzan a encontrarlo molesto.

¿Puedo desactivar estas notificaciones?

Si te has preguntado alguna vez si es posible eliminar estas notificaciones, la respuesta es que puedes hacerlo.

Ya que Telegram como todas las plataformas de mensajería instantánea, les permite a sus usuarios personalizar sus cuentas.

Dándoles acceso a todas las notificaciones, y permitiéndolas desactivarlas o activarlas a su antojo cada vez que lo consideren oportuno.

Por lo que si deseas desactivar las notificaciones que recibes cada vez que un nuevo contacto se une a Telegram.

Podrás lograrlo directamente desde la plataforma, y utilizando sus funciones de ajustes, así como de configuración de notificaciones.

Desactivar las notificaciones de un nuevo contacto se unió a Telegram

Como ya hemos mencionado, Telegram es una increíble herramienta, pero en su afán por que pasemos tiempo en la aplicación.

Y no dejemos de lado el contenido que comparte otros usuarios de la plataforma, ha incluído molestas notificaciones.

Que no son necesarias, ni agradables, se trata de los avisos que te informa que un nuevo contacto se ha unido a Telegram, los cuales pueden resultar muy fastidiosos.

Pero no te preocupes, son fáciles de desactivar y aquí aprenderás como hacerlo

Desactivar estas notificaciones en Android

Puedes hacerlo desde tu teléfono Android, siguiendo estos sencillos pasos:

  1. Ubica en la pantalla principal de tu teléfono el icono de la aplicación y toca sobre este.
  2. Una vez que accedas a la aplicación, pulsa sobre el menú de opciones ubicado en la esquina superior derecha de la pantalla, identificado con un icono de tres rayas horizontales.
  3. Cuando se despliegue el menú de funciones, busca la opción “Ajustes” y luego selecciona “Notificaciones y Sonidos”.
  4. Deslízate a través de la lista de diversas notificaciones, hasta que encuentres la alternativa “Un contacto se unió a Telegram”.
  5. Desactívala, moviendo el interruptor hasta que esta aparezca en gris.

De esta forma habrás desactivado esta opción, y no recibirás un informe cuando un nuevo contacto se una a la plataforma.

Desactivar estas notificaciones en iSO

En el caso de los dispositivos iOS, tendrás que seguir un procedimiento similar, para ello ve a “Ajustes”, luego “Notificaciones y Sonidos”.

Y deslízate hasta que des con la opción “Nuevos contactos” y desactiva la casilla moviendo el interruptor.

Una vez que hayas hecho esto, no recibirás nuevamente esta clase de notificaciones, a menos que decidas activarlas nuevamente.

Desactivar estas notificaciones en PC

Si utilizas Telegram desde tu computadora, también podrás desactivar estas notificaciones, ya que la versión web de la aplicación es muy similar a la aplicación para teléfonos móviles.

Esto hace, que ambas interfaces funcionen de forma muy parecida y por lo tanto las funciones se distribuyan de la misma forma en ambas plataforma.

Dejando esto en claro, para desactivar las notificaciones que te avisan que un nuevo contacto se ha unido a Telegram.

Tienes que ubicar el menú de configuración identificado con tres líneas verticales, luego tendrás que ir a “Ajustes”, posteriormente “Notificaciones y Sonidos”, y finalmente desactivar la opción “Un contacto se unió a Telegram”.

¿Qué puedo hacer si no logro desactivar estas notificaciones?

En algunas ocasiones, puede que las notificaciones no se desactiven, aun cuando hayas seguido todos los pasos que hemos mencionado.

Si esto te sucede no tienes que preocuparte, quizás se trate de un error de la aplicación, y podrás resolverlo cerrando tu sesión, ya sea desde tu teléfono o computadora.

Para ello ve al menú de opciones de Telegram, selecciona “Ajustes” y luego accede al apartado de “Privacidad y Seguridad”, toca sobre “Sesiones Activas” y elige “Cerrar sesión”.

También puede ocurrir que hayas desactivado las notificaciones en tu teléfono, pero no en la computadora.

Por lo que seguirás recibiéndolas, en este caso tendrás que asegurarte de desactivar las notificaciones en ambos.

Siguiendo nuestras indicaciones, podrás disfrutar de todas las maravillosas funciones que te ofrece Telegram.

Sin gastar tiempo en notificaciones molestas, y por supuesto optimizando el tiempo que pasas en la plataforma.

¡Anímate a mejorar tu experiencia en Telegram!